Dear Ibu-ibu host cantik Duo RR, nyetor ya..
Fettucini adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang seperti mie. Berbeda dengan spagheti, Fettucini berbentuk pipih dan lebar serta agak tebal. Versi yang lebih tipis dari Fettucini adalah Linguini.
Tuna adalah ikan laut yang memiliki nilai komersial tinggi. Tidak seperti kebanyakan ikan yang memiliki daging berwarna putih, daging ikan ini berwarna merah muda sampai merah tua. Ulasan lengkap tentang manfaat konsumsi Ikan Tuna bisa dilihat di sini.
Penyajian pasta fettucini kali ini, diberi sentuhan rasa Indonesia. Hampir mirip dengan bumbu Woku ala Menado, namun aku tidak pakai kemiri dan kunyit. Rasanya? Jangan ditanya. Pedas mantap, menggugah selera!!
Fettucini Tuna Pedas
Bahan :
250 gram Fettucini
250 gram ikan tuna kalengan (pilih yang direndam minyak)
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 buah cabe rawit merah
2 ruas jahe
1 batang sereh.
1 sdm garam
1sdt gula pasir
Pelengkap:
Daun jeruk dan daun kemangi
Cara Membuat:
1. Tiriskan Tuna dari minyak perendam, pakai minyak untuk menumis bumbu halus.
2. Rebus Fettucini sesuai instruksi kemasan, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan tuna aduk - aduk hingga bumbu meresap. Masukkan daun jeruk hingga layu.
4. Tambahkan garam dan gula.
5. Masukkan Fettucini matang, campur kedalam tuna berbumbu hingga rata.
6. Masukkan daun kemangi, aduk sampai sedikit layu.
7. Sajikan hangat.
*untuk 4 porsi.
Ohya, ngomong- ngomong Blog Pasta Week belum ada ya?
Logonya? Hhehehee, kolektor logo nih.. hihihihihi..
--
salam hangat.
Citra Kusuma
- Good Food Taste like First Love that Never Ends-
http://radissacakecatering.blogspot.com
YM: mamanndaru
FB:Anggraini Citra Kusuma
follow me @emakNdaru
No comments:
Post a Comment