Tuesday, June 29, 2010

Macaroni Brood Dengan Sayur

Dear NCCers,

Sabtu sore, bikin cemilan yang cepet biar dimakan hangat. Juga pengin
meramaikan Pasta Week-nya NCC. Pilihan jatuh ke macaroni brood. Resep
asli silahkan lihat di sini
(http://dapurkecilku.blogspot.com/2008/09/macaroni-birthday-cake.html,
thanks to Mbak Peni).
Aku hanya buat separoh resep, dengan modifikasi daging diganti daging
ayam, susu evaporated diganti susu UHT, bumbu tambah bawang putih.





Macaroni Brood Dengan Sayur

Bahan :
• 1 buah roti tawar tanpa kulit
• 125 gram daging ayam giling/cacah
• 4 buah buncis, diiris halus
• 1 buah wortel sedang, diiris halus
• 1 untai daun bawang, diiris halus
• 125 ml susu UHT
• 125 gr keju parut
• 100 gr macaroni, direbus dan tiriskan
• 2 sdm mentega untuk menumis
• 3 butir bawang merah dirajang
• 2 butir bawang putih digeprak
• merica, pala dihaluskan, secukupnya
• garam, gula secukupnya (bila suka)
• 1 butir telur ayam dikocok

Cara membuat :
1. Rendam roti dengan susu UHT.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, tambahkan merica-pala yang
dihaluskan, tumis sampai harum.
3. Masukkan daging ayam, buncis, wortel, dan daun bawang. Tambahkan
sedikit garam dan gula sesuai selera/bila perlu.
4. Setelah daging matang, angkat, tambahkan roti tawar, keju parut,
telur yang sudah dikocok, dan terakhir macaroni.
5. Aduk sampai rata, masukkan ke dalam Loyang/cetakan (aku pakai
alumunium cup kecil).
6. Panggang hingga matang, suhu 180 C selama 20 menit.


--
Amy
http://bakingnfood.wordpress.com

No comments:

Post a Comment