Dear NCCers dan duo Rins
Mau lapor pasta yaa...
Ini sebenarnya adalah macaroni schotel dengan resep asli dari mbak Ine NCC
(yang resepnya buanyak buanget beredar di milis ini)
tapi gara2 kebanyakan makan lasagna jadi ngefans ama keju mozarella,
so diatasnya aku tambahin keju mozarella
Resepnya aku posting ulang ya..(makasih banyak mbak Ine:) )
Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut
Directions:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
2. Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
2. Panggang dengan api atas selama 15 menit
Kalo kata si kakak, " bu kok yang ini lebih enak"
ya iyyyaaa lah kaaak, secara pake keju mozarella gitu lohh
kan kejunya lapis tiga: di adonan macaroni, di saus keju, dan mozarellanya.
Btw, logo pasta week dah ada blum ya?
baru kali ini ikut week week an jadi pengen masang di blog gituuuu, huehehee
makasih yaa,,
-- Indrawulan --
+628158817107
http://rereskitchen.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment