Tuesday, June 29, 2010

Lasagna Gulung Ayam Jamur



Buat ibu host Duo RR.....& teman2 lainnya
Karena pengen berpartisipasi dalam pasta week, dibela-belain buka2
majalah & tabloid di almari hanya untuk nyari resep serba pasta.
Kujatuhkan pilihan Lasagna Gulung Ayam Jamur. Ini juga karena dah
ences lihat gambarnya di tabloid Koki edisi 144. Tapi
maaf...ternyata dalam proses pembuatannya harus berbarengan ada tamu,
ya jadinya tidak mirip ma di tabloid.Hasil jepretannya pun seadanya.
Keburu dibawain buat oleh2 tamu. Harap maklum yaaaa.....tapi enakkk
kok rasanya. Suerrr....:)




Lasagna Gulung Ayam Jamur

6 lmbr Lasagna, rebus dengan air+garam+minyak, tiriskan (jgn terlalu lunak)
50 ml Saus Tomat
50 ml Saus Sambal
100 grm Keju mozarella parut (lg kehabisan stok, diganti Quickmelt)


Bahan tumisan :

250 grm daging ayam cincang
100 grm jamur kancing/kuping, iris tipis
1/2 btr bawang bombay, cincang kasar
3 bh bawang putih, cincang
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Gula & garam secukupnya

Bahan saus putihnya :

250 ml susu cair
100 ml keju chedar parut
1 sdm margarin/mentega
1sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih & bombay hingga harum
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur, merica, pala, gula & garam, aduk rata. Masak
hingga semua matang, angkat, sisihkan.
4.Lelehkan margarin, masukkan terigu, aduk hingga rata. Masukkan susu
sedikit demi sedikit (jangan sampai bergerindil), aduk. Tambahkan keju
parut, merica & garam aduk rata. Sisihkan
5. Potong lasagna sepanjang 5 cm, oleh permukaan sengan saus sambal & tomat.
6. Taruh tumisan ayam & jamur di tengah lasagna.
7. Semprotkan saus putih diatasnya, gulung & padatkan
8. Atur lasagna gulung dalam posisi berdiri hingga alfoil penuh.
9. Taburkan keju mozarella disela-sela gulungan lasagna
10. Panggang dalam suhu 160 derajat celcius kurleb 20 mnt. Angkat
11. Sajikan hangat.




selamat mencoba
yunita
http://pawonomah.blogspot.com

No comments:

Post a Comment