Monday, July 12, 2010

Bola-bola spaghetti bolognaise

Punten Ibu duo host....

Akhirnya bisa juga ikutan pastaweek setelah musuhan dengan komputer 2 minggu. hehe... Resep ini sebenernya memanfaatkan lebihan sarapan di rumah. Sorenya takut pada bosen kalo dihidangin yang sama, jadi dimodif, dimanfaatkan untuk cemilan sore. Dihidanginnya pakai tusukan gigi bergambar stok untuk dekor cake...gak papalah, biar anaknya seneng. Makannya a la makan cilok, ditusuk..(hehe...maaf, kalo banyak yang nggak tau cilok)...





Bola-bola spaghetti bolognaise

Bahan:

50 gram spaghetti, rebus, tiriskan, beri sedikit minyak

1 siung bawang putih cincang

¼ butir bawang Bombay cincang

25 gram daging giling atau sesuai selera

2 SDM Saus spaghetti

1 SDM saus tomat

¼ sdt oregano

Sejumput basil

30 ml air

Kurleb 30 gram tepung terigu (boleh ditambah kalau adonan masih terlalu lengket, atau dikurangi kalau adonan terlalu misah)

¼ sdt garam

Lada secukupnya

1 btr telur, kocok lepas

Tepung panir untuk melapis

Margarin untuk menumis

Minyak untuk menggoreng



Cara membuat :

1. -Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

2. -Masukkan daging, aduk sampai berubah warna

3. -Masukkan saus spaghetti, oregano, basil, saus tomat, garam, lada dan air, aduk rata, masak hingga meresap dan daging matang (hasil akan agak sedikit asin dan air habis. Sesudah dikasih tepung, jadi nggak asin kok, tp tetep ada rasa).

4.- -Dinginkan spaghetti

5 -Tambahkan tepung sampai bisa dibentuk bola-bola. Bentuk bulat-bulat, gulingkan ke kocokan telur, terus digulingkan ke tepung panir. Goreng sampai kecoklatan dalam api sedang.

6. -Hidangkan dengan saus tomat dan mayonese.

Maaf, kalo difoto piring alas masakannya kurang indah diliat, request anaknya sih. hehe

Resepnya bisa dimodifikasi kok, sesuai yang ada di rumah. Otre...terima kasih Ibu-ibu host dan Nccers....

Salam,
Lulu
http://bunakicakes.blogspot.com

No comments:

Post a Comment