Punten Ibu duo host....
Akhirnya bisa juga ikutan pastaweek setelah musuhan dengan komputer 2 minggu. hehe... Resep ini sebenernya memanfaatkan lebihan sarapan di rumah. Sorenya takut pada bosen kalo dihidangin yang sama, jadi dimodif, dimanfaatkan untuk cemilan sore. Dihidanginnya pakai tusukan gigi bergambar stok untuk dekor cake...gak papalah, biar anaknya seneng. Makannya a la makan cilok, ditusuk..(hehe...maaf, kalo banyak yang nggak tau cilok)...
Bola-bola spaghetti bolognaise
Bahan:
50 gram spaghetti, rebus, tiriskan, beri sedikit minyak
1 siung bawang putih cincang
¼ butir bawang Bombay cincang
25 gram daging giling atau sesuai selera
2 SDM Saus spaghetti
1 SDM saus tomat
¼ sdt oregano
Sejumput basil
30 ml air
Kurleb 30 gram tepung terigu (boleh ditambah kalau adonan masih terlalu lengket, atau dikurangi kalau adonan terlalu misah)
¼ sdt garam
Lada secukupnya
1 btr telur, kocok lepas
Tepung panir untuk melapis
Margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. -Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
2. -Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
3. -Masukkan saus spaghetti, oregano, basil, saus tomat, garam, lada dan air, aduk rata, masak hingga meresap dan daging matang (hasil akan agak sedikit asin dan air habis. Sesudah dikasih tepung, jadi nggak asin kok, tp tetep ada rasa).
4.- -Dinginkan spaghetti
5 -Tambahkan tepung sampai bisa dibentuk bola-bola. Bentuk bulat-bulat, gulingkan ke kocokan telur, terus digulingkan ke tepung panir. Goreng sampai kecoklatan dalam api sedang.
6. -Hidangkan dengan saus tomat dan mayonese.
Maaf, kalo difoto piring alas masakannya kurang indah diliat, request anaknya sih. hehe
Resepnya bisa dimodifikasi kok, sesuai yang ada di rumah. Otre...terima kasih Ibu-ibu host dan Nccers....
Salam,
Lulu
http://bunakicakes.blogspot.com
No comments:
Post a Comment