Ikutan meramaikan pasta week-nya NCC ya...saya bikin Pasta yang diisi dengan keju ricotta, memanfaatkan bahan yang ada di kulkas-punya Ricotta yang hampir keburu kedaluwarsa-
Resep asli dari Donna Hay.
Saya modifikasi sendiri dengan bahan yang ada di rumah.
Ricotta-stuffed Pasta
Bahan:
200gram pasta bentuk kerang atau bentuk gnocchi (saya pakai bentuk gnocchi)
250gram keju ricotta
Garam dan merica hitam
220gr tomat puree (bisa beli kaleng, atau bisa buat sendiri)
Bahan topping:
Pesto jadi , atau bisa diganti dengan ½ cup daun parsley, dicacah lembut, lalu dicampur dengan 1 sdm olive oil
200gram keju mozzarella, parut halus (saya pakai quick melt Kraft)
Cara membuat:
· Rebus pasta sampai al dente
· Taburi keju ricotta dengan garam dan merica hitam, aduk rata secukupnya
· Panaskan oven ke suhu 200derajat, kurang lebih 15 menit
· Tuangkan tomat pure ke ovenproof dishes/Loyang
· Jika pasta sudah matang, isi dengan ricotta, atur satu persatu diatas Loyang yang sudah dituangi tomato pure
· Tutup dengan topping keju mozzarella dan cacahan daun parsley
· Panggang dalam oven kurang lebih 10-15 menit, atau sampai keju meleleh dan kekuningan
· Siap dihidangkan
Sebenarnya bikinnya ngga susah, hanya perlu telaten ,dan sebanding sama rasanya :)
Thanks a lot,
Salam Pasta Week
--
Ayu HUSODO
http://ayuhusodo.blogspot.com
Visit TRADING PLACE - Home of quality new and pre-loved items
http://tradingplace.blogspot.com
http://tradingplace.multiply.com
No comments:
Post a Comment