Wednesday, July 14, 2010

Ricotta-stuffed Pasta

Hai all (dan mb Rina plus mb Rindu)

Ikutan meramaikan pasta week-nya NCC ya...saya bikin Pasta yang diisi dengan keju ricotta, memanfaatkan bahan yang ada di kulkas-punya Ricotta yang hampir keburu kedaluwarsa-
Resep asli dari Donna Hay.
Saya modifikasi sendiri dengan bahan yang ada di rumah.



Ricotta-stuffed Pasta


Bahan:

200gram pasta bentuk kerang atau bentuk gnocchi (saya pakai bentuk gnocchi)

250gram keju ricotta

Garam dan merica hitam

220gr tomat puree (bisa beli kaleng, atau bisa buat sendiri)



Bahan topping:

Pesto jadi , atau bisa diganti dengan ½ cup daun parsley, dicacah lembut, lalu dicampur dengan 1 sdm olive oil

200gram keju mozzarella, parut halus (saya pakai quick melt Kraft)



Cara membuat:

· Rebus pasta sampai al dente

· Taburi keju ricotta dengan garam dan merica hitam, aduk rata secukupnya

· Panaskan oven ke suhu 200derajat, kurang lebih 15 menit

· Tuangkan tomat pure ke ovenproof dishes/Loyang

· Jika pasta sudah matang, isi dengan ricotta, atur satu persatu diatas Loyang yang sudah dituangi tomato pure

· Tutup dengan topping keju mozzarella dan cacahan daun parsley

· Panggang dalam oven kurang lebih 10-15 menit, atau sampai keju meleleh dan kekuningan

· Siap dihidangkan





Sebenarnya bikinnya ngga susah, hanya perlu telaten ,dan sebanding sama rasanya :)



Thanks a lot,

Salam Pasta Week





--
Ayu HUSODO
http://ayuhusodo.blogspot.com

Visit TRADING PLACE - Home of quality new and pre-loved items
http://tradingplace.blogspot.com
http://tradingplace.multiply.com

No comments:

Post a Comment