Duo Mami Pasta,
Mau laporan nih, semoga ngga terlambat.
Menu makan siangku, Pasta GPL, kenapa GPL, karna dibuatnya secara cepat alias Gak Pake Lama. Daripada makan mie instant, pasta ini lumayan cepat pengerjaanya karena lama memasak hanya menunggu pastanya matang.
Pasta GPL
Bahan:
100 gram Spaghetti atau Fettucine atau pasta apapun. Kali ini aku pakai spaghetti.
3 butir Jamur kancing segar, potong-potong
50 gram Keju Cheddar parut (atau sesukanya)
Bumbu:
1 siung Bawang putih,
1 butir kecil bawang bombay
Merica dan garam secukupnya
Oregano bubuk, secukupnya
Bay leaf 2 lembar
1 butir kecil tomat segar, buang isi, cincang dadu
1 butir telur yang masih segar atau telur ayam kampung lebih baik.
Susu, krim kental atau air secukupnya.(kurang lebih 3 sendok makan)
Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti di dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak sampai al dente.
2. Sementara merebus spaghetti, tumis bawang putih dan bawang Bombay yang telah dicincang sampai harum,
3. Masukkan bay leaf.
4. Masukkan tomat yang telah dipotong kotak dadu dan jamur kancing, sampai layu, bumbui dengan merica, garam, dan oregano bubuk.
5. Matikan api. sisihkan
6. Di dalam wadah terpisah, kocok telur sampai lepas, tambahkan tumisan bawang Bombay, keju parut dan larutan cair. Aduk rata.
7. Setelah Spaghetti matang dan aldente, langsung tiriskan dan panas-panas masukkan ke dalam campuran saus, aduk rata dengan cepat. Panasnya pasta akan membuat bahan saus seperti telur, keju akan matang dengan sendirinya.
8. Sajikan dengan parutan keju dan saus tomat atau sambal atau Tabasco sesukanya.
Salam,
Yuni
No comments:
Post a Comment