Monday, July 12, 2010

Pie Macaroni Bolognaise

Pagi all...
Aah cuaca enak sekali pagi ini...adem, nggak panas..semoga suasana hari ini juga adem ya...Kalo jam segini sih enaknya break dulu (yang kerja silakan ke pantry..hihi)..apalagi menunya macaroni pie. ehm...kulitnya yang garing dan renyah, dicampur makaroni ayam yang yummy..pas banget deh untuk nemenin ngopi..bikinnya juga nggak susah. Bisa buat bekel ngantor...hehe... ini dia resepnya...



PIE MACARONI BOLOGNAISE



Bahan kulit (Source resep kulit: tabloid saji)

100 gram margarin

30 gram gula tepung

¼ sendok teh garam

1 kuning telur

200 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan air es



Bahan macaroni Bolognaise (versi Bunaki cakes):

50 gram macaroni, rebus, tiriskan dan potong kecil

100 gram daging ayam giling, rebus, tiriskan

3 sdm saus spaghetti

1-2 sdm saus tomat (sesuai selera)

1 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang Bombay, cincang

½ sdt oregano

¼ sdt basil

75 ml air

Gula secukupnya

Keju quickmelt untuk taburan

Margarin untuk menumis



Cara :



1. Kulit : aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu dan air es sampai rata. Gumpalkan.
2. Pipihkan di cetakan pie diameter atas 5 cm dan bawah 7,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
4. Macaroni : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
5. Masukkan ayam, aduk.
6. Tambahkan saus spaghetti, saus tomat, oregano, basil, gula dan air. Aduk, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
7. Penyelesaian : Sendokkan macaroni ke atas pie, taburkan parutan keju quickmelt. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
8. Disajikan dengan saus sambel, saus tomat atau mayonese pasti enak. Dimakan langsung juga enak kok... :P


Semoga habis menyantap ini bisa menambah semangat kerja ya... :)

Salam,
Lulu
http://bunakicakes.blogspot.com

No comments:

Post a Comment