Friday, July 2, 2010

Lasagna Saus Bechamel


Dear mama pasta,
deuuhh maap yak ngeriwehin mama pasta double R (mba Rina-Rina), soale tktnya si macaroni sus gak boleh entri pasta week, hihihi
Jreng jreng jreng...... daku buat lagi lasagna saus bechamel, saus bechamelnya yang untuk sus memang aku lebihkan. Kali ini nengok pasta lasagna di box tgal 2, alamat kagak cukup, akhirnya buat sendiri deehhhh, uenakkk loohhh....
resep homemade lasagna aku dapet dari resep yang beredar di milis (sptnya mba yulia dehh, makasi ye mba)
tarrrraaa resepppnyaaa....

Homemade Lasagna

1. 250 gram terigu
2. 5 sdm susu bubuk
3. 1/2 sdt garam
4. 3-4 butir telur, kosok lepas --> aku hanya pakai 2 telur
5. air (sekitar 600 ml)

cara membuatnya sama seperti buat kulit risol

1. Campur terigu, susu bubuk dan garam, aduk rata, buat lubang ditengah, masukan kocokan telur, aduk dengan whisk, masukan air sedikit demi sedikit, aduk hingga licin,klo masih bergerindil bisa di saring. (adonan sedikit lebih kental daripada adonan kulit risol ya...
2. Diamkan kurang lebih 15 menit. adonan bisa didadar langsung di teflon atau dikukus --> aku di teflon aja biar praktisssss *dasar malesss*

Step akhir, susun lasagna dengan saus, kasih potongan sosis, paprika, rebusan kembang kol, tutup dg lasagna terakhir dan beri olesan saus bechamel dg tipis
Hidang kaaannnnnnnn :D

met coba :)
note: maap yah mama pasta, ngerecokin ajah neh akuuu

salam,

melly
http://mellyloveskitchen.blogspot.com

No comments:

Post a Comment