Monday, July 12, 2010

Fettucini saus udang jamur tahu

haii... mba2 duo host ncc yg cantik2.... abg nekat ikutan pasta week nih,,,,, mohon koreksinya ya,, klo da yg kurang,,, ^_^
gak sempet belanja yg aneh2 .. jdinya yang ada di kulkas aja,,,, alhamdulillah,, hsil coba2 dterima ma suami ma sepupu,,, ktanya enakkkk,,,,,,
resep:



Fettucini 250 gr
Jamur Putih 100 gr (cincang)
udang pacet 200 gr ( kupas kulitnya, buang kepala)
cabe merah 2 buah
bawang putih 5 siung
bawang merah 4 siung
bawang bombay 1/2 siung (iris)
tahu sutra/cina 2 buah (iris, goreng mpe coklat)
bawang daun 2 batang (iris tipis)
saus tiram 2 sdm
sas tomat 3 sdm
saus cabai 2 sdm
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
air kira2 1 gelas
cara membuat :

cabe,bawang merah, bawang putih di haluskan,, tumis dengan bawang bombay dan bawang daun sampai harum,,,masukkan udang dan jamur sampai matang, masukkan saus cabai,saus tomat,saus tiram dan air sampai mendidih,, masukkan garam, gula, merica,, dikoreksi rasanya,,, masukkan tahu dan fettucini,, aduk rata
siap dihidangkan (bagusnya di taburi petersley atau seledri)

by


-evie-

nb. kamera nya di pinjem kakak jdi fotonya kurang berseni ya,, maklum pke kamera hp seadanya,,,, ^_^

No comments:

Post a Comment