Malam ibu host pasta week 'n NCCers......
pengen ikutan ngeramein pasta week....perdana pula........kebetulan ada yg order jd sekalian setor, resep aku contek dari femina warisan almarhumah ibu edisi th 1972...;Hwaaa kuno yaa, ada yang belum lahir..?? Resepnya seperti ini...
MAKARONI PANGGANG
Bhn :
1 bungkus makaroni (pake honic uk 227gr)
150 keju cheedar parut
1/2 kaleng corned beef
mentega secukupnya
4 btr telur kocok lepas
50 gr bawang bombay
1 sdm tepung terigu
125 gr daging asap potong sesuai selera
500 cc Whipcream (aku pake 1/2 susu ; 1/2 Whc)
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
garam secukupnya
Kaldu Blok
Cara membuat:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica, kaldu blok aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang dalam pinggan tahan panas ato cup alu foil, taburi keju mozarela bila suka. (aku g pake krn disini g ada). oven dengan suhu 190 derajat sampai matang.
Salam MP...
Pritta Yuccanty
htpp://empeyecakes.blogspot.com
No comments:
Post a Comment