Dear NCC,
Mau ikutan event Pasta Week, mengikuti anjuran Duo Rin, cari sentuhan indonesia, ya sudah, cari yang simple aja deh ...
Terinspirasi balado terong kesukaanku, sepertinya match kalo dipadu dengan gnocchi yang empuk itu. Agar makin enak, aku tambahin parutan keju.
Gnocchi Balado Terong
Ala Hesti
Bahan Gnocchi
250 gr kentang, kukus, haluskan
3/4 sdt garam halus
1/2 sdt merica bubuk
125 gr terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt minyak goreng
50 gr keju cheddar parut
Bahan rebusan
1 lt air
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
Sambal Balado, haluskan
250 gr cabai merah besar, buang biji
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
Bahan lain
2 sdm minyak untuk menumis
3 buah terong ungu, goreng/bakar, kupas, belah 2, potong2
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Taburan
1 btg seledri, iris halus
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Gnoochi
- Campur rata bahan gnocchi, pulung kecil-kecil bentuk oval, tekan permukaannya dengan garpu hingga bergurat.
- Didihkan air, garam dan minyak rebus gnoochi sampai mengambang dan matang, angkat, tiriskan.
Balado
- Tumis bumbu halus dengan mentega sampai harum, masukkan terong, jamur, seledri, gula dan garam, aduk, masak sampai matang.
Penyajian
- Ambil piring saji, taruh gnoochi, tuang balado di atasnya, taburi seledri dan keju parut.
Note:
- Gnoochi lebih enak dimakan setelah dimasak.
- Jika gnoochi tidak langsung dimasak, taburi tepung, taruh dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer.
- Balado bisa dikombinasi dengan udang, ikan, kepiting, ayam, dll, sesuai selera.
- Tambahkan taburan keju parmesan agar cita rasa keju lebih menonjol.
Salam Pasta,
Hesti
www.mykitchennotes.blogspot.com
No comments:
Post a Comment