Wednesday, July 14, 2010

Fussili Salbro Bumbu Rica

Jeng Rin Rin...,
barusan nengok blognya pasta week, punyaku ndak ada kayaknaa....
ini aku kirim lagi yhaaa...
tengkyuuu....
salam pasta,
bbn


Host :
Duhhh maaf ya jeng cantik, ini host-nya lagi pada ribet jadi terlewat :(
Sekalian minta maaf juga untuk NCC-ers yang lain yg emailnya terlewat.
Bukan maksud hati sengaja melewatkan lho, tetapi memang karena ketidaksengajaan. Bisa jadi tidak masuk ke email nccpastaweek atau host-nya lengah (yg ini sudha pasti).
Sekali lagi jeng, atas nama host saya minta maaf.


Yuhuuuu....ikutan lagi setor pastanya yhaaa...biar tambah meriah.. :o)

Sesuai himbauan agar pastanya berbau Indonesia..., makanya coba2 diberi bumbu rica dan ternyata enak juga... cobain dweh.... :o)

oyaa... "salbro" ituw singkatan dari Salmon n Brokoli yhaa... xixixixi...

Mohon maaf kalau bumbu dan bahan pakai ilmu kira2, soale yha sedapetnya yang ada di kulkas siy... hehehehe...







Fussili Salbro Bumbu Rica

Bahan:

- 1/2 pak fussili (kira2 250gr) direbus hingga al dente dengan dibubuhi sedikit garam
- brokoli secukupnya
- 250gr salmon (potong kotak2, kemudian digoreng sebentar n sebelumnya bubuhi jeruk nipis, taburi garam dan bawang putih ya).

Bumbu halus:
- 10bt bawang merah
- 2 bt bawang putih
- 7 bh cabe merah (kalau suka pedas tambah lagi cabenya)
- seruas jahe
- 1 buah tomat yang sedang


bumbu lain:

- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk

Cara buat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. masukkan daun pandan dan daun jeruk
3. Masukkan brokoli, masak hingga 1/2 matang kemudian masukkan salmon gorengnya. Terakhir masukkan fussili. Diaduk hingga semua bumbu tercampur rata dan kemudian siap disajikan.

No comments:

Post a Comment