Friday, July 2, 2010

NUGGET MIE


Dear Moderator Pasta Week & NCCers,

Mau ikutan Pasta Week ya....resep sederhana sharing-an dari Ibu Mertua, buat kudapan keluarga murah meriah dan praktis...

NUGGET MIE

Bahan:

200 gr Mie Kering, rebus sampai matang tiriskan

50 gr Kornet/ Daging Giling

50 gr Wortel, potong dadu

4 bh Telur

250 ml Air, sesuaikan

50 gr Tepung terigu, sesuaikan

2 sdm Minyak goreng untuk menumis

½ L Minyak untuk menggoreng

2 butir Telur Kocok

100 gr Tepung Panir Halus

Bumbu Halus:

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 sdm Garam

½ sdt Merica

Cara Membuatnya:

1. Rebus Mie Kering sampai matang,tiriskan

2. Tumis, Kornet / Daging giling dan Wortel dengan bumbu halus hingga berubah warna dan matang

3. Kocok Telur lepas .Campurkan Mie dan Tumisan Daging aduk rata tambahkan Air matang aduk rata.Terakhir tambahkah tepung terigu aduk rata.Gunakan api kecil selama mengaduk adonan hingga adonan menjadi kalis atau airnya habis.

4. Siapkan Loyang ukuran 22 x22 x3 cm alasi dengan plastik olesi dengan minyak.

5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam cetakan ratakan

6. Dinginkan hingga agak mengeras, boleh dimasukkan kedalam kulkas

7. Setelah adonan mengeras potong2,celupkan dalam kocokan telur balurkan ke Tepung panir.

8. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

9. Sajikan dengan sambal botol



Selamat Mencoba...


Salam,
Wida Tania
http://www.dapurkueoma.blogspot.com

No comments:

Post a Comment