Friday, July 2, 2010

Risoles Smoked Beef Macaroni Cheese



Feby Mutya
to naturalcookingclub@yahoogroups.com
cc ncc.pastaweek@gmail.com
date Thu, Jul 1, 2010 at 9:30 PM
subject (Pasta Week) Risoles smoked beef macaroni cheese
mailed-by yahoo.com
signed-by yahoo.com

Risoles Smoked Beef Macaroni Cheese


Bahan kulit:
350 gr tepung terigu
3 btr telur
3 sdm mentega/ margarine, dicairkan
700 gr susu cair
garam & kaldu bubuk secukupnya

Bahan isian:
400 gr macaroni, rebus dengan ditambah garam & minyak sedikit
smoked beef, potong kecil2
jamur perancis, potong kcil2
krim keju
400 gr keju quick melt
400 ml susu evaporated
2 butir telur, kocok
2 sdm mustard
sedikit gula pasir & merica bubuk

putih telur
bread crumb orange

Cara membuat:

krim keju
dengan cara di tim, lelehkan keju. setelah meleleh masukan susu aduk sampai menjadi krim kental. angkat wadah keju, masukan telur kocok. kocok hingga merata. kemudian tim kembali, masukan gula,merica & mustard aduk 2 sampai krim meletup2. sisihkan. sesekali diaduk2 supaya tidak terdapat lapisan kulit.

kulit risoles
campur jadi satu tepung , garam & kaldu di dalam basko. buat kawah di tengahnya, masukan telur aduk2. tuangkan susu sedikit2 sambil diaduk2 sampai adonan rata & licin. buat dadar tipis2.

Penyelesaian
campur jadi satu macaroni, smoked beef, jamur & krim keju.
ambil selembar kulit, isi dengan isian lipat seperti amplop lalu celupkan ke putih telur & kemudian gulingkan di bread crumb. lakukan seterusnya sampai habis. simpan risoles dalam kulkas lk 1 jam. goreng risoles dalam minyak yang banyak dan panas, sebentar saja.
selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment