Monday, July 12, 2010
Mie Ayam Jamur
Gara-gara diceritain sama Mbak Yumi (hii mbak) tentang Mie Ayam bikinan sendiri, jadi kepingin…
Eh, pas diliat aturan main pasta week, mie telur bisa masuk kategori kok…
Hehehhe, jd semangat buat ngirim foto-nya…
Ini resep hasil comot sana comot sini… (maaf, gak inget dari mana ajah)
Mie Ayam Jamur
Bahan-bahan
Mie Telor basah (aku pake yg merk AA khusus untuk mie ayam)
Minyak Ayam
Minyak Wijen
Dada Ayam
Tepung sagu
Jamur (aku pake kalengan – straw mushroom)
Bawang Putih cincang halus
Bawang Merah iris tipis
Jahe di geprek
Kecap Asin (keabisan kecap asin, aku ganti ama dark soy sauce)
Kecap Manis
Garam, merica gula
Caisin / sawi rebus
Daun bawang iris
Cabai rawit
Cara Membuat
Rebus sebentar dada ayam di air mendidih, tiriskan, potong dadu kecil-kecil, tambahkan tepung sagu, kecap asin, merica, sisihkan.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tambahkan bawang merah, aduk terus hingga layu.
Masukkan ayam, aduk terus hingga rata dan daging berubah warna
Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, garam, merica
Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Siapkan kaldu ayam (rebus tulang ayam di air mendidih, tambahkan merica dan garam, jahe dan bawang putih yg sudah di tumis dengan sedikit minyak)
Siapkan minyak ayam (goreng kulit ayam dengan minyak panas, sisihkan kulit ayam garing-nya, minyak siap dipakai)
Penyajian:
Rebus mie telor dengan air hingga matang (tp jangan terlalu lembek).
Siapkan mangkok, tambahkan 1 sendok minyak ayam, sedikit saja minyak wijen, kecap asin, dan 1 sdm kaldu.
Aduk Rata bumbu, tambahkan mie telor rebus, aduk hingga bumbu rata.
Tambahkan daging ayam jamur ke atas mie, sawi /caisin rebus, taburi dengan daun bawang iris dan cabai rawit
Sajikan bersama semangkuk kaldu yang juga ditaburi daun bawang iris.
Selamat menikmati…
Cheers,
Nina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment