Tuesday, July 13, 2010

Pasta beras tumis ikan pari asap

Halo NCCers,
Saya member pasif mau setor pasta week. Resepnya dadakan dan bahannya
benar-benar dari yang ada di rumah. Lagi beberes dapur, ketemu pasta beras
bentuk spiral yang terbuat dari tepung beras merah. Tengok-tengok ada bahan apa
di dapur, cuma ada 2 kotak iwak pe alias ikan pari asap dari keluarga di Tuban
udah seminggu gak diutak-atik. Dicobalah bikin tumis pasta beras ala aglio olio
yang minim bumbu, plus suwiran iwak pe, hasilnya..mmmm..narsis.com, enak
sih..hehe. Maap gak pake ukuran, semua kira-kira. di foto pastanya agak londot
krn waktu bikin sambil goreng bola-bola makaroni buat anak lanangku :D. Maap pak
mod, kebesaran dikit filenya. terima kasih





Pasta beras tumis ikan pari asap

Berikut resepnya:
1-2 genggam pasta beras merah (or spaghetti, risotto)
Ikan pari asap (ikan pe, kalau tidak ada bisa diganti cakalang fufu)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih (kalau suka bisa lebih banyak)
kencur seujung jari atau sesuai selera
3-4 buah cabe rawit merah
2 lembar daun jeruk
1 sdt kecap ikan
garam, gula

cara membuat
1. rebus rice pasta dengan air dan garam tiriskan
2. Ikan pe goreng sebentar, suwir-suwir
3. haluskan bawang putih, kencur garam dan gula (jangan terlalu halus), masukan
cabe rawit ulek kasar atau potong halus
4. iris halus daun jeruk
5. Tumis bumbu halus hingga harum
6. masukan daun jeruk, ikan pe dan pasta, tambahkan kecap ikan sedikit
7. tumis sebentar <5 menit, angkat dan sajikan

Fitri

No comments:

Post a Comment