Malam,
Maap ini meped bgt postingnya. Cuma mau ikut ngeramein ya...
Sejak dicoba untuk pertama kalinya sama nyokap, resep ini cukup sering juga dibuat baik untuk sarapan maupun untuk berbuka puasa. Cuma sayangnya di kliping resepnya nggak tercantum nama majalahnya.
Kebetulan setelah lama vacuum di milis NCC, pas buka ternyata aku sedang ada di penghujung Pasta Week.
Langsung jadi pengen ikutan. Tapi karena waktunya mepet-surepet, aku nggak sempat 'kreatif' untuk merombak banyak resep ini, bahkan nyaris sama sekali sesuai resep. Aku cuma menyederhanakan cara membuat serta takarannya. Macaroni Goreng ini menurutku fusion antara Italia dan Asia. Meskipun semua bahannya hampir sama dengan membuat pasta a la Bolognaise, tapi cara membuatnya dengan ditumis (stir-fry), yang merupakan kekhasan masakan-masakan Asia. Lebih enak lagi dimakan dengan saus sambal.
Macaroni goreng
Bahan:
1 siung bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay besar
100 gr daging sapi cincang
1 buah tomat, dimasukkan ke dalam air mendidih sebentar. Kuliti, cincang halus.
2 sdm saus tomat
garam secukupnya
merica hitam bubuk sesuai selera
oregano bubuk sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
150 gr macaroni elbow, rebus hingga matang, tiriskan
10 buah jamur merang, iris-iris
1 buah jagung manis, diambil bijinya
1 genggam kacang polong beku
bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak
- Tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Masukkan tomat dan saus tomat. Aduk.
- Setelah daging kelihatan mulai matang, masukkan jagung, jamur dan kacang polong. Aduk.
- Masukkan macaroni rebus, aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, merica, oregano. Aduk hingga rata.
- Angkat setelah semua matang. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng.
- Lebih enak disantap bersama saus sambal.
oiya, maap pak Mod klo kelebihan kuota gambarnya. Tp kynya sih nggak ya. thx
--
www.homemades.co.cc
www.freakinmommy.blogspot.com
No comments:
Post a Comment